И м е н а

  • Как назвать будущего ребёнка?
  • Что означает Ваше имя?
  • Сайт "Имена" ответит на эти и многие другие вопросы.
Кругозор имён: Рудольф, Афанасия, Харитина, Новелла, Макарий, Карина, Назар, Самсон, Михей, Мокий, Дементий, Кирсан, Анжелика, Меланья, Елисей, Юния, Меркул, Аграфена, Ревмира, Савёл, Марья, Викула, Вильгельм, Меркул, Памфил, Карл

 

  1. Как назвать ребенка - подскажет время года

  2. Тайна имени (cост. Б.Хигир)

  3. Диагностика кармы имени (Дм. Зима, Н. Зима)

  4. Детский гороскоп

  5. Именослов

 

Энергия кармы

Выше мы рассмотрели основные моменты воздействия имени на личность человека; и здесь мне хотелось бы еще раз подчеркнуть, что Карма имени отнюдь не судебный вердикт, это всего лишь тот первоначальный толчок, который получает личность в своем развитии от бессловесного младенца до взрослого человека. Перефразируя поговорку древних астрологов, можно сказать: энергия имени управляет ленивцами и глупцами, мудрый сам управляет своим именем. А потому наша главная задача состоит в том, чтобы подсказать вам наиболее благоприятный путь для использования энергии, заключенной в вашем имени.

Есть, однако, еще один существенный момент, оставленный в предыдущей главе без внимания. Все дело в том, что кроме качественного воздействия на психику есть и количественное. Говоря более простым языком, это означает, что разные имена в различных странах обладают неодинаковой энергией. Едва ли кто усомнится, что редкие имена более заметны и вызывают куда больше эмоций, чем те, которые успели стать привычными. Энергия как бы равномерно распределяется на всех обладателей имени. Таким образом, редкость имени способна подчеркивать как негативные, так и позитивные его аспекты. Точно так же и наоборот — чем более распространено имя, тем слабее его воздействие.

Это может привести к тому, что в различных коллективах одно и то же имя будет звучать по-разному. В качестве примера я приведу один случай из жизни. По иронии судьбы в начале 70-х стали входить в моду тогда еще довольно редкие имена: Анжела и Снежана. Обычно родители дают такие имена своим отпрыскам, желая подчеркнуть их непохожесть на других, обычных детей. Что делать — каждый родитель втайне надеется на уникальность собственного дитяти. Тем не менее мода есть мода, и вот в один прекрасный день выяснилось, что уникальных Снежан и Анжел оказалось чересчур много. Так, в одной только из рижских школ среди учениц начальных классов обнаружилось в среднем по пять-шесть девочек с такими именами на класс. Словом, из редких эти имена вдруг превратились в самые распространенные.

Следующий важный момент — энергия, заключенная в имени, может по-разному проявляться в различных странах, поскольку она неразрывно связана с языком, произношением и культурой народа. Так, имя Акакий, столь неблагозвучное для русского уха, прекрасно звучит в Грузии. Или, скажем, у иностранца, не читавшего классику, имя Васисуалий может не вызывать никаких ассоциаций. В конце концов у каждой культуры свои герои.

Кроме этого, те имена, которые воспринимаются нами как «импортные» и необычные, у себя на родине гораздо более привычны и незаметны. В связи с этим нелишне будет предупредить читателя, что данная книга рассчитана отнюдь не на весь земной шар и наши выводы едва ли будут точны за пределами СНГ.

Сведения в газете и на сайте newstoday.25mk.ru

© netimeni.ru, 2009  
При копировании материалов сайта Netimeni.ru прямая гиперссылка на источник обязательна!